Bogotá, Colombia

Política de tratamiento de datos

header

El usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando a LOADING SYSTEMS S.A.S  para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), de la siguiente forma: (a) mediante su consentimiento explícito, esto es, una manifestación expresa otorgada por el usuario al momento de su registro en la página web, (b) mediante su consentimiento inequívoco, esto es, aquel que se ha prestado por el usuario mediante la acción afirmativa de continuar navegando en el sitio, previa advertencia de la recopilación de datos personales.

Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de LOADING SYSTEMS S.A.S, ésta obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales: nombre y apellidos, usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, ubicación,  preferencias publicitarias y de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio, la fecha y hora de acceso a nuestro web (nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta), la dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web (con este dato podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados). Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias y hábitos.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012,  Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a LOADING SYSTEMS S.A.S, así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a LOADING SYSTEMS S.A.S para su acceso a algunos de los servicios del web site (descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, concursos, etc.), para los siguientes fines:

(1) gestionar tareas de administración, (2) que le sean otorgados los beneficios comerciales de todas o algunas de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores, (3) realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (4) elaboración de perfiles (perfilar de audiencias), (5) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación, (6) transferencia o transmisión internacional de datos, (7) determinar el  número de visitantes diarios de cada sección, lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio), (8) licencia de bases de datos,  y (9) realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, productos y servicios relacionados con la actividad económica y/o comercializados por LOADING SYSTEMS S.A.S y sus aliados estratégicos.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:

  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.
  • Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización.
  • Saber del uso que LOADING SYSTEMS S.A.S. ha hecho de sus datos personales.
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de LOADING SYSTEMS S.A.S.
  • Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es LOADING SYSTEMS S.A.S y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por LOADING SYSTEMS S.A.S, compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de LOADING SYSTEMS S.A.S, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. LOADING SYSTEMS S.A.S y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el usuario puede contactarse a la línea de atención al cliente en Bogotá al (1) 742 8840 o al número celular 3143151418, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a LOADING SYSTEMS S.A.S al correo electrónico info@loading-systems.net o por escrito a la Calle 89g No. 113-21 en Bogotá, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario  o  Cliente  con  la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante LOADING SYSTEMS S.A.S.

LOADING SYSTEMS S.A.S almacenará la información del Usuario o Cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de LOADING SYSTEMS S.A.S que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones, novedades, productos y servicios relacionados con la actividad económica y/o comercializados por LOADING SYSTEMS S.A.S, está obligado contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

LOADING SYSTEMS S.A.S no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a LOADING SYSTEMS S.A.S sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LOADING SYSTEMS S.A.S el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

LOADING SYSTEMS S.A.S podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de LOADING SYSTEMS S.A.S en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 22 de marzo de 2016. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las Autoridades:

LOADING SYSTEMS S.A.S cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario del web site  www.loading-systems.net autoriza expresamente LOADING SYSTEMS S.A.S a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a LOADING SYSTEMS S.A.S a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación  del fraude,  infracción  de  derechos  de  propiedad  intelectual,  piratería,  o  cualquier  otra actividad ilegal.

WhatsApp chat